Главная » Новости » В Германии хотели бы получить больше информации о российской вакцине

В Германии хотели бы получить больше информации о российской вакцине

В Германии хотели бы получить больше информации о российской вакцине

В Германии хотели бы получить больше информации о российской вакцине

Для решения о закупки российской вакцины от коронавируса властям ФРГ желательно получить больше информации о ней, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан 15 сентября в ходе пресс-конференции в Берлине.

«Что касается российской вакцины, нам бы… хотелось получить больше информации», — заявил Шпан, отвечая на вопрос о возможности закупки российской вакцины властями Германии.

Он также отметил, что для принятия решения о закупке российской или китайской вакцины властям ФРГ не хватает «полной транспарентности».

Министр здравоохранения подчеркнул, что при появлении в мире «хорошей, испытанной, безопасной и эффективной» вакцины от коронавируса, правительство может принять решение о ее закупке, несмотря на собственные разработки подобного препарата.

«Речь идет не о том, чтобы быть первыми, но о том, что нужно иметь безопасную и эффективную вакцину», — пояснил Шпан.

Он также добавил, что такая позиция является общей для всех стран ЕС.

Напомним, 11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Производство препарата началось уже 15 августа.

На данный момент процесс регистрации в России проходит 5 вакцин от коронавируса, три из которых российского производства и две — зарубежного.